Gastronomie

Une explosion de framboises

Par Geneviève Gélinas, journaliste, graffici.ca
Audrey-Anne Côté brasse la bière de la microbrasserie Cap Gaspé, qui a ouvert en juillet.

Audrey-Anne Côté brasse la bière de la microbrasserie Cap Gaspé, qui a ouvert en juillet. Photo : Geneviève Gélinas

GASPÉ, décembre 2017 – Les Gaspésiens auront plus d'occasions que jamais de boire « local » lors de leurs réjouissances de fin d'année. La région compte maintenant six microbrasseries et deux distilleries, en plus de producteurs d'alcools de fruits, de vin et d'hydromel. GRAFFICI vous les présente dans les prochains jours, sur le web et dans le journal. Aujourd'hui, la Rosebridge de la microbrasserie Cap Gaspé.

GRAFFICI a demandé aux artisans de décrire une de leurs boissons typiquement gaspésienne et de dire à qui ils aimeraient la faire goûter.

Audrey-Anne Côté a d’abord brassé de la bière pour le plaisir avec son père et dorénavant associé, Claude Côté, avant d’ouvrir leur microbrasserie le 15 juillet à Gaspé.

La Rosebridge est l’une de ses armes pour convertir les non-initiés aux bières de microbrasserie. Mme Côté y ajoute des framboises « à outrance ». « On les met après une semaine de fermentation. Ça fait une bière rafraîchissante, comme une explosion de framboise naturelle. C’est une bière de soif, festive. » Les framboises de la cuvée en cours ont mûri à Grande-Vallée.

Pour qui?

« Pour mes tantes! Elles trippent déjà sur cette bière-là », dit Audrey-Anne Côté.

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1 commentaire

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