Agriculture, pêcheries et alimentation

Un deuxième livret recettes pour Gaspésie gourmande

Par Gilles Gagné, journaliste, graffici.ca
Daphné Leblanc, Sabrina Larocque et Jeanne Racine, trois élèves de Paspébiac, ont apprécié leur expérience culinaire avec le chef Sébastien Arbour, à droite, et le directeur de Gaspésie gourmande, Éric Caron.

Daphné Leblanc, Sabrina Larocque et Jeanne Racine, trois élèves de Paspébiac, ont apprécié leur expérience culinaire avec le chef Sébastien Arbour, à droite, et le directeur de Gaspésie gourmande, Éric Caron. Photo : Gilles Gagné

L’association Gaspésie gourmande a tenu il y a quelques jours le lancement de son deuxième livret de cuisine, «Trois crustacés, une pêche», au Site historique du banc de Paspébiac.

Le directeur Éric Caron et le chef Sébastien Arbour ont alors rassemblé des élèves des écoles de Paspébiac, Bonaventure et Saint-Elzéar afin de les sensibiliser aux plaisirs de cuisiner, notamment avec des produits locaux.
 
«L’objectif de leur présence ici, c’est de montrer aux enfants d’acheter localement et de leur montrer à faire une recette. L’objectif du livret, c’est l’utilisation des produits d’ici par les gens et les chefs», précise Éric Caron.
 
Les jeunes ont aussi profité de leur après-midi pour découvrir le Site du banc de pêche de Paspébiac et «voir qu’il y a des gens près de chez eux qui produisent de belles choses (…) C’est aussi pour démystifier la cuisine. Il est possible de s’amuser en cuisinant et il est possible de faire de bonnes choses sans que ce soit compliqué», ajoute Éric Caron.
 
Le projet de livret a été mené par Marie-Ève Forest, Marilou Levasseur et le chef Sébastien Arbour.

Le livret est en vente à 3,95$ dans les épiceries complices de Gaspésie gourmande ou sur le site Web de l'association. 

1 commentaire

RICHARD a écrit le 10 décembre 2012

je cherche une recette de soup...dans laquel ont mêt d,la farine d,avoine

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